Ален Делон не пьёт одеколон…

1234 Ален Делон не пьёт одеколон...

16 октября. 21 час. После решения судьи Буданова – ощущение полной безысходности и бессилия. Рудникова оставили за решёткой ещё на полгода. Видимо, с расчётом на то, что он этого срока не выдержит и дело до суда так и не дойдёт. Всё было сказано – и самим Рудниковым, и его защитником Олегом Вышинским. Цель слишком очевидна – сломить, причинить боль и страдания, уничтожить… Как заметил Рудников в своём выступлении, сегодня судья Буданов продемонстрирует, действуют ли на территории Калининградской области законы РФ или она уже отделилась от большой России. И вот – результат. Область не только отделилась, но и провалилась в яму беззакония, чёрного беспредела  и бесконечного бесстыдства чиновников. Когда на слова прокурора Анны Бочковой люди стали скандировать “По-зор! По-зор! По-зор!”, на её лице не мелькнуло даже тени смущения. Она лишь потребовала навести порядок в зале. 

IMG_5857-1 Ален Делон не пьёт одеколон...

Рудникова опять не привезли в суд. Он предстал перед публикой на экране монитора, за решёткой. Причём, это была не обычная решётка с вертикальными железными прутьями, а какая-то фигурная, с мелкими ячейками, да ещё в два слоя. Из-за этого Игоря Петровича было еле-еле видно. Наверное, плохая видимость тоже входила в программу заседания суда и имела какой-то глубокий угрожающий смысл. Вообще после того, как 50 человек, пришедшие поддержать Рудникова, дружно кричали “Позор!”, судебные приставы не на шутку напряглись. Скрестив руки на своих увесистых животах, двое крепышей в чёрном прикиде встали у стоек, отделяющих публику от зала, и жёстко контролировали периметр. Видимо, опасаясь, что народ покусится на недешёвые атрибуты зала заседания. Но люди пришли исключительно мирные, и  нарушать порядок вовсе не собирались. Так что пускать в ход кулаки и расчехлять  оружие “людям в чёрном” не пришлось. 

 Ален Делон не пьёт одеколон...

Прокурор Анна Бочкова  упорно твердила заученные мантры: “обвиняемый может скрыться, может влиять на свидетелей” и т.д. И всё время отводила взгляд от фотокамеры. Видимо, очень не хотела попасть в объектив.

Судья Андрей Буданов был невозмутим. Правда, в процессе заседания несколько раз смахивал пот со лба. Но это – пустяки, издержки профессии. С таким же олимпийским спокойствием этот человек (мне он отдалённо  напомнил Алена Делона) стал оглашать своё решение. Когда Буданов дошёл до слов “оставить в силе решение суда…”, никто больше его слушать не стал. Слова “слуги Фемиды” потонули в возгласах возмущённых граждан. Скандируя “Позор, позор!” , народ ринулся к выходу.

-Вышинский-e1540070968936 Ален Делон не пьёт одеколон...

Олег Вышинский констатировал, что Центральным районным судом было нарушено процессуальное законодательство. Судья Сагий не имела права решать вопрос о мере пресечения для Рудникова и Дацышина, поскольку дело подлежит рассмотрению в Ленинградском районном суде Калининграда. Ведь «преступление» (передача пакета с мечеными купюрами помощнице Рудникова) произошло в кафе “Про суши” (ул. Черняховского, 76). А это – Ленинградский район.

Имеются и другие нарушения. Дело Руднкова и Дацышина поступило в Центральный районный суд 18 сентября. Председатель Центрального суда Котышевский передал материал судье Сагий 19 октября. Однако уже 18 октября (за день до получения) Сагий назначила слушание по мере пресечения, что не имела право делать. 16 октября, вынося своё решение, судья Буданов  не обратил никакого внимания на эти нарушения и правовой оценки данным фактам не дал.

IMG_5864 Ален Делон не пьёт одеколон...
В ожидании решения

На этот раз во время получасового перерыва  (заседание проходило на втором этаже областного суда, в зале № 11) в зале  отключили звук видеосвязи с СИЗО-1. Видимо, поступило жёсткое указание – лишить Рудникова возможности общаться с “группой поддержки”. Так что с Игорем Петровичем поговорить не удалось. Он лишь успел сказать, что за две недели, проведённых в  СИЗО-1 в Калининграде, не получил ни одного письма.  

-2 Ален Делон не пьёт одеколон...

P.S.По поводу рассмотрения дела о так называемом вымогательстве, по-прежнему ничего не ясно. Сагий пыталась передать материалы в ленинградский районный суд, но прокуратура направила протест. По состоянию на 17 октября ни в одном из районных судов информации нет.