Когда мы едины, мы непобедимы!

13 октября у Дома искусств в Калининграде прошёл митинг в защиту Игоря Рудникова и всех политзаключённых. Акция была организована  региональным отделением партии ПАТРИОТЫ РОССИИ совместно с КПРФ. IMG_5711.JPG-300x169 Когда мы едины, мы непобедимы!Игорь Рудников томится в СИЗО уже почти год. Несмотря на то, что расследование закончено и дело передано в суд, Игоря Петровича продолжают держать за решёткой….День 13 октября оказался на удивление тёплым и ясным. Как обычно, у Дома искусств собралось около 200 человек. Однако на этот раз состав участников пополнился новыми лицами. Поддержать опального журналиста пришли не только постоянные участники – читатели “Новых колёс” и сторонники организаторов митинга – но и представители партии “Яблоко”, общественного движения  «Рожденные в СССР», профсоюзной Конфедерации Труда России,.соратники Алексея Навального. 9808ac_6b1dde83610d43a9a0ffa72864638fba~mv2_d_4352_2448_s_4_2-e1540723401627-300x292 Когда мы едины, мы непобедимы!

В защиту Рудникова выступили руководитель регионального отделения партии ПАТРИОТЫ РОССИИ, депутат областной Думы  Михаил Чесалин, журналист газеты “Новые колёса” Ольга Завьялова, бывший депутат областной Думы Соломон Гинзбург, представитель КПРФ Игорь Китаев, координатор штаба Навального в Калининграде Игорь Петров…IMG_5705.JPG-e1540725645567-169x300 Когда мы едины, мы непобедимы!        Думаю, что день 13 октября станет переломным в борьбе за свободу Рудникова. Ведь именно в этот день на митинге сумели объединиться самые разные партии и движения – от КПРФ до штаба Навального. Если Рудникова не выпустят в ближайшее время, протест будет нарастать.  А значит, произойдёт консолидация всех оппозиционно настроенных сил области.  А когда мы едины – мы непобедимы! El pueblo unido jamás será vencido. Это песня чилийского поэта и композитора Серхио Ортега. Песня была написана как гимн левой коалиции “Народное единство”, и после военного переворота 1973 года стала символом борьбы за демократию сначала в Чили, а затем и во всём мире.

 Когда мы едины, мы непобедимы!

IMG_5714.JPG Когда мы едины, мы непобедимы!
9808ac_cbb4e8d293674f36bd6dc5f59aca2427~mv2_d_4352_2448_s_4_2 Когда мы едины, мы непобедимы!

Михаил Чесалин: Напишите на сайт Президента России “Кремлин.ру”, окно: “обращения граждан”. Вам будут обязаны ответить. Обращения граждан фиксируются и могут сыграть важную роль, если их будет много… А мы будем собираться до тех пор, пока не построим то, что прописано в Конституции – правовое общество.

Соломон Гинзбург: Наш долг – поимённо назвать тех депутатов областной Думы, кто незаконно лишил Рудникова депутатского мандата, наплевав на волеизъявление десятков тысяч избирателей, которые голосовали за Игоря на протяжении многих лет. 

Ольга Завьялова: Дело Рудникова – это не проблема отношений одного журналиста и генерала СК.  Это касается всех! Власть не ограничится посадкой одного-двух журналистов и закрытием оппозиционных газет. Режим действует постепенно и последовательно. Борьба продолжится в интернете. Попытки заблокировать социальные сети уже были. Поэтому  поддержка Игоря Рудникова, защита свободы слова, свободы информации – дело каждого из нас. 

-1 Когда мы едины, мы непобедимы!

Игорь Петров: У власти есть всё, чтобы воздействовать на население. Это и деньги, и силовики, и ангажированные СМИ. Но у власти нет людей, которые её поддерживают искренне. Если бы сегодня “Единая Россия” проводила митинг, на который людей не гнали организованно, в её поддержку не пришёл  бы ни один человек. …Чем больше мы будем противостоять несправедливости, тем больше у нас шансов изменить ситуацию.