Срочно!

11 Срочно!

(Дополнено!) Вечером 30 октября охранники мусорного полигона в Круглово избили координатора штаба Навального в Калининграде Игоря Петрова и его заместителя Марка Клямара.

Об этом команда Навльного сообщила на своей странице “Вконтакте”. Петров и Клямар снимали в Куликово видео для собственного расследования. Тема – монополизация рынка вывоза мусора.

Сначала ребят силой удерживали на предприятии,  грозились разбить мобильники. Потом им удалось вызвать полицию. Игорь Петров: «Их главный пытался меня душить. Нас посадили в бытовку и не отпускают. Марка заломали, ударили и отвели в другое помещение. Ждём полицию».
…Полицейские доставили активистов в ОВД по Зеленоградскому району, где Петров и Клямар написали заявления о нападении.

Известно, что после закрытия мусорного полигона в посёлке им. Космодемьянского (Калининград) все отходы повезли под Зеленоградск, в Круглово. Это превратило жизнь местного населения в ад. В посёлке, где проживают всего 10 семей, стоит невыносимая вонь. Восточный ветер несёт этот “аромат” в Поваровку, в игорную зону Янтарная (Казино “Sobranie”). “Благоухание” свалки достигает и курортного побережья г. Янтарного, куда власти стремятся  заманить тысячи туристов. 

P.S. На канале youtube штаб Навального в Калининграде опубликовал видео-расследование о местном мусорном бароне