Свободу Игорю Рудникову!

Внимание! 22 декабря в Калининграде пройдёт митинг в поддержку Игоря Рудникова и всех политзаключённых. Организаторы – региональное отделение партии ПАТРИОТЫ РОССИИ и КПРФ. Встречаемся в сквере у Дома искусств в 13-00! 

Пересажать инакомыслящих

 Свободу Игорю Рудникову!

В нашем регионе продолжается наступление на независимую прессу и свободу слова. Сейчас за решёткой находятся два калининградских журналиста. Редактора газеты “Новые колёса” Игоря Рудникова гнобят в застенках уже 14 месяцев. Новый год ему опять придётся встретить в СИЗО.

 Свободу Игорю Рудникову!
Борис Образцов

Издателя «Тридевятого региона» Бориса Образцова взяли под стражу в зале суда 20 августа 2018 года. Сейчас он находится в колонии-поселении. На днях было предъявлено обвинение ещё одному журналисту «Новых колёс» – Александру Захарову. Видимо, перед силовиками поставлена задача – запугать и заставить замолчать всех журналистов.

_Захаров Свободу Игорю Рудникову!
Игорь Рудников и Александр Захаров

Интересно, что оформили обвинение Захарову аккурат 12 декабря, в день 25-летия Конституции России, которая должна гарантировать гражданам свободу слова и массовой информации. А накануне, 10 декабря 2018 года, весь прогрессивный мир отмечал другую важную дату – 70-летнюю годовщину принятия Всеобщей декларации прав человека. Однако где они – свобода слова и права человека? Последние события в нашем самом западном регионе показывают, что Конституция РФ здесь не действует, а права человека превратились лишь в декларацию на бумаге.

Умерла совесть России

lmalekseeva1 Свободу Игорю Рудникову!

…К сожалению, декабрь нам принёс и ещё одно трагическое событие. 8 декабря ушла из жизни легендарная правозащитница Людмила Алексеева. До последних дней она оставалась главой Московской Хельсинской группы – правозащитной организации, созданной в 1976 году в поддержку политзаключённых СССР. На протяжении всей своей жизни Людмила Михайловна помогала жертвам политических репрессий. В последнее время она состояла в Совете по правам человека при президенте РФ.

Нам есть о чём подумать...

Alekseeva-165 Свободу Игорю Рудникову!
Людмила Алексеева

В том, что в «Московском комсомольце» вышли статьи об аресте редактора «Новых колёс» Игоря Рудникова, есть и её заслуга. Уже находясь в больнице, Людмила Михайловна написала приветственное обращение к участникам съезда Московской Хельсинкской группы, который был приурочен к 70-летию Всеобщей декларации прав человека. Привожу отрывок из послания Людмилы Алексеевой: «…Нам действительно есть что отметить и о чём подумать в этот день. 70 лет назад был принят важнейший документ, который, опираясь на трагический опыт ужасной Второй мировой войны, сформулировал универсальные правила общежития на нашей планете, базирующиеся на уважении к человеческому достоинству и правам человека.…Мы с вами прекрасно знаем, насколько пока слабы гражданское общество, правовая культура и демократические институты в нашей стране. Наивно думать, что в этом повинны исключительно только лишь наши власти. Да, с властями нам действительно не повезло, но в том, что эти власти имеют возможность путем нехитрой пропаганды и манипуляций опираться на поддержку большинства наших сограждан, есть и наша с вами вина тоже…»

«Удержать власть диктаторскими методами»

1308635 Свободу Игорю Рудникову!

«…Современные российские чиновники продолжают повторять ошибки своих предшественников, ограничивая свободы в надежде удержаться у власти с помощью диктаторских методов, тем самым лишь усугубляя свое положение и увеличивая вероятность неконтролируемого крушения власти через противостояние в обществе и, не дай Бог – насилия, – продолжает Алексеева. – Мне кажется, что мы не должны быть соучастниками такого сценария, а должны, несмотря ни на что, терпеливо объяснять власти, что в ее собственных интересах и в интересах страны сменить выбранный курс, обеспечить свободную политическую конкуренцию и гарантировать гражданские свободы.  Мы не можем и не должны быть проводниками курса «чем хуже – тем лучше», потому что хуже будет не только властям, а нам всем, и выход из этой спирали в конечном итоге окажется еще более длинным и сложным. Мы должны апеллировать к ценностям, историческому опыту и здравому смыслу. Это очень сложно, но необходимо. И если мы будем убедительны, последовательны и тверды, то успех обязательно будет на нашей стороне.  Поверьте, я знаю, о чем говорю. Когда мы начинали свой непростой путь в защиту прав человека, у нас было гораздо меньше поводов для оптимизма, чем сегодня, но мы верили в успех нашего дела! Такой же веры, а также силы и удачи, от всей души сегодня желаю всем вам!»

1308509 Свободу Игорю Рудникову!