24 января – первое заседание по громкому делу редактора «Новых колёс» из Калининграда

Дорогие друзья! В 12 часов 24 января в Московском районном суде Санкт-Петербурга состоится предварительное заседание по обвинению редактора «Новых колёс», депутата областной Думы 4-х созывов Игоря Рудникова и бывшего замполпреда президента РФ по СЗФО Александра Дацышина – в вымогательстве 50 тысяч долларов у руководителя регионального следственного комитета генерала Леденёва. В Калининграде никто не верит в это абсурдное обвинение и виновность журналиста Игоря Рудникова. Однако Игорь Петрович уже второй год томится за решёткой.

Как вы знаете, калининградские судьи отказались заниматься этим скандальным делом – по причине своей возможной необъективности. По решению Верховного суда РФ, материалы (11 томов!) передали в Санкт-Петербург. По предварительной информации, заседание 24 января пройдёт в закрытом режиме.

 24 января - первое заседание по громкому делу редактора «Новых колёс» из Калининграда
-заседания_1 24 января - первое заседание по громкому делу редактора «Новых колёс» из Калининграда
-заседание_1 24 января - первое заседание по громкому делу редактора «Новых колёс» из Калининграда

…Также сообщаем, что 17 января в 14 часов в Калининградском областном суде (ул. Сергеева, 8) должно пройти слушание, связанное с попыткой Роскомнадзора закрыть газету «Новые колёса».

В облсуде планируется видео-конференция с Игорем Рудниковым. Наверное, это будет последняя возможность поговорить с редактором «НК» перед его этапированием в Санкт-Петербург. Надеемся, что 17 января Игорь Петрович ещё будет в Калининграде. Поэтому все, кто придёт в этот день в областной суд, смогут сказать слова поддержки, пожелать Игорю Рудникову удачи и победы в его борьбе за свободу и справедливость.

 24 января - первое заседание по громкому делу редактора «Новых колёс» из Калининграда