Свободу политзаключённым! Нет – репрессиям!

23 февраля в сквере у Дома искусств состоится митинг в поддержку редактора газеты “Новые колёса” Игоря Рудникова и всех политзаключённых России. Начало в 13.00.

_2 Свободу политзаключённым! Нет - репрессиям!
Игорь Рудников в Лефортово

Тюрьма – это пытка!

15 февраля судья питерского суда Ковалёва приняла решение -провести процесс по делу Рудникова и Дацышина в закрытом режиме. Это значит, что от общественности хотят скрыть фактические обстоятельства этого абсурдного дела.

На заседании адвокаты Рудникова ходатайствовали об изменении для своего подзащитного меры пресечения. Ведь Игоря Петровича таскают по тюрьмам уже второй год! Из Калининграда – в СИЗО Лефортово (Москва), потом обратно в СИЗО-1 Калининграда, теперь – в «Кресты-2» Санкт-Петербурга. Да, это новые «Кресты». Современная тюрьма. Но вовсе не “пятизвёздочный отель”!..

 Свободу политзаключённым! Нет - репрессиям!

Известно, что условия российских тюрем приближены к пыточным. И питерское СИЗО – не исключение. Жёсткий режим, строгая изоляция, замки, решётки, тюремная еда… Родственники арестантов «отеля» в Колпино жалуются на «душные камеры без освещения, тепла, вентиляции и воды».

-Рудникова-1024x680 Свободу политзаключённым! Нет - репрессиям!
_Кал Свободу политзаключённым! Нет - репрессиям!
Игорь Рудников . СИЗО-1 Калининград

Верховный суд – не указ

При всём этом судебное разбирательство постоянно затягивается. Дело поступило в Калининград в сентябре 2018 года, но суд инициировал изменение подсудности. Эта процедура заняла целых 5 месяцев! То есть в ведении дела допущена волокита. Согласно постановлению Верховного суда РФ, в случае волокиты и бездействия мера пресечения обвиняемому должна быть изменена. Однако судья Ковалёва опять оставила Рудникова за решёткой.

Всё это время второй обвиняемый Александр Дацышин находится под домашним арестом, в своём шикарном особняке в Светлогорске. Налицо – двойные стандарты, нарушение Конституции и законодательства РФ.

-газетой-1024x680 Свободу политзаключённым! Нет - репрессиям!

Митинг согласован!

Дорогие друзья! Приходите поддержать своих земляков, которые очень нуждаются в нашей помощи и защите! Невиновные люди годами томятся в СИЗО по надуманным обвинениям.

Давайте все вместе заявим протест произволу, творящемуся в нашей стране!

…Митинг организует региональное отделение партии ПАТРИОТЫ РОССИИ. Руководитель – депутат Калининградской областной Думы Михаил Чесалин.

DSC_2084-1024x680 Свободу политзаключённым! Нет - репрессиям!
Михаил Чесалин
-газету-1024x680 Свободу политзаключённым! Нет - репрессиям!