Адвокаты центра защиты СМИ подали жалобу на решение судьи Ковалёвой закрыть процесс

24 февраля адвокаты Игоря Рудникова Анна Паничева и Тумас Мисакян подали жалобу на решение судьи Валерии Ковалёвой о закрытии судебного процесса по делу редактора калининградской газеты «Новые колёса» .

image-2 Адвокаты центра защиты СМИ подали жалобу на решение судьи Ковалёвой закрыть процесс
Анна Паничева

Согласно предъявленному обвинению, журналист якобы требовал 50 тысяч долларов от главы СУ СК РФ по Калининградской области Виктора Леденева за прекращение критических публикаций в издании. Незадолго до этого в газете вышли материалы о шикарном особняке, в котором живет руководитель ведомства. По мнению редакции газеты, эти факты напрямую связаны с ненадлежащим расследованием покушения на жизнь Игоря Рудникова в марте 2016 года у кафе «Солянка» в Калининграде.

-Мисакян_1 Адвокаты центра защиты СМИ подали жалобу на решение судьи Ковалёвой закрыть процесс
Тумас Мисакян

Сторона защиты Рудникова считает, что в постановлении Московского районного суда Санкт-Петербурга от 15 февраля 2019 года не приводится конкретных обстоятельств, указывающих на нарушение неприкосновенности частной жизни потерпевшего или разглашение каких-либо иных сведений о нем (происхождении, личной и семейной жизни). Информация о месте жительства руководителя регионального СКР (на улице Береговой в Калининграде) благодаря публикациям СМИ является общедоступной. А учитывая должность потерпевшего, распространение этой и иной информации, содержащейся в материалах уголовного дела, служит защите общественных интересов.

…Жалобу рассмотрит судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда.